Filtres masqués

Les trancheurs masqués permettent d'ajouter des trancheurs à votre présentation sans les ajouter au canevas. Ils apparaîtront à la place dans le menu de Présentation, qui peut être ouvert ou refermé au besoin. Ils fournissent également une manière de configurer une interaction entre un trancheur unique et plusieurs affichages tout au long de la présentation. Lorsque le trancheur est utilisé pour filtrer la présentation sur une diapositive, la valeur du trancheur est transmise aux affichages spécifiés dans la présentation.

Ajouter des trancheurs masqués

Lorsqu'un trancheur est ajouté à une diapositive, il est automatiquement ajouté au panneau des trancheurs masqués lorsque vous naviguez vers une autre diapositive de la présentation. Cela vous permet d'ajouter une interaction d'un trancheur d'une diapositive à une visualisation d'une autre diapositive.

Vous pouvez également utiliser la fonction Masquer pour déplacer un trancheur depuis la diapositive vers le panneau des trancheurs masqués, de façon à ce qu'il n'apparaisse sur aucune diapositive de la présentation.

Supprimer les trancheurs

Enlever la visualisation de trancheur d'une diapositive ne retire pas ce trancheur de la présentation; si une visualisation de trancheur est retirée de la diapositive, cette visualisation reste sur le panneau Trancheurs.

Pour effacer un trancheur de la présentation, vous devez le trouver parmi le panneau Trancheurs, faire un clic droit dessus, puis choisir Supprimer trancheur. Vous pouvez sinon supprimer le trancheur depuis le Gestionnaire d'interactions.

Utiliser les trancheurs masqués

ÉTAPE 1

Pour ajouter des trancheurs masqués, cliquez sur l'onglet trancheurs à côté du panneau Aperçu.

ÉTAPE 2

Cliquez ensuite sur l'épingle pour ancrer le panneau Trancheurs.

ÉTAPE 3

Ajoutez le trancheur au canevas, faites un clic droit dessus et choisissez Masquer pour le déplacer vers le panneau Trancheurs.

ÉTAPE 4

Cliquez sur Ajouter interactions et déplacez les interactions depuis le trancheur masqué vers les affichages. Vous pouvez relier un trancheur masqué à des affichages sur plusieurs diapositives.

ÉTAPE 5

Cliquez sur Depuis le début pour avoir un aperçu de votre présentation, et cliquez sur le bouton hamburger pour ouvrir le menu Scénario.

ÉTAPE 6

Les trancheurs apparaîtront dans le menu.

Comment modifier les Préférences de trancheurs masqués

À partir du panneau Trancheurs, vous pouvez :

• désactiver des trancheurs (sans les effacer) en les décochant
  • si vous voulez désactiver tous les trancheurs masqués, décochez l'option Afficher tous les trancheurs
  • pour effacer un trancheur masqué, faites un clic droit dessus depuis le panneau Trancheur et choisissez Supprimer trancheur
  • cochez la flèche située au sommet du panneau Trancheurs pour le réduire